Pedido prá lua

Lua,

Esplendorosa lua,

Faças-te candura,

Tires da rua,

Nossa penúria,

Essa vergonha,

A falcatrua,

Iniquidade crua,

Profano sentimento impuro,

A violência,

Toda indecência,

O mal urbano.

Lua,

Magnífica lua,

Que no céu flutua

Inocente e pura,

Tal criança, casta e santa,

Transformes-te em luz,

Dissipes das trilhas humanas

Essa névoa escura

Nos corações criminosos,

impiedosos e vis,

Extirpes da noite essa cruz,

E nos traga o sono de paz.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 31/10/2015
Código do texto: T5433417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.