MAIS UMA TEORIA

As pessoas fazem muitas teorias,

E a maioria das teorias é estúpida,

Assim, há estúpidos em toda parte.

Eu não ligo de ser estúpido também...

O coração foi feito para ter alegrias,

Mas, basta uma só artéria entupida

E então acontece o tal do enfarte,

Um dos medos que todo mundo tem.

Muitos castigam o corpo "malhando",

Outros, em terapias, gastam milhões;

O medo de ficar doente é dominante:

Dietas, remédios, soluções surreais...

Enquanto isso, o tempo vai passando

E vamos desperdiçando as emoções,

Com destaque ao fútil e irrelevante,

E desprezo aos recursos naturais.

O coração é um motor poderoso,

Mas ele tem um prazo de validade,

Baterá bem forte inúmeras vezes,

E um dia, simplesmente vai parar...

Pode-se ter cautela, ser corajoso,

Sentir medo, raiva e até saudade;

Quiçá, durar um monte de meses,

Ou um instante para se silenciar.

Então, o que vale é tirar proveito

De cada uma das simples batidas;

Gastá-las com tudo que dá prazer

Para o sangue irrigar os sentimentos...

O coração sabe o que lhe é direito;

Que dele depende as nossas vidas.

É com essa teoria que quero viver:

Nas batidas dos melhores momentos.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia