luminâncias 3

tenho saudades rasas

saudades esquecidas

minha saudade é mutante extravagante esquisita

arranha pele é muito silenciosa

minha saudade dorme no chão frio

com a janela aberta

e dentro dum corpo baldio

minha saudade não é só minha

é toda minha

antepassada de mim mesma

***

segundo o mundo eu sou doida, bruxa, puta, vadia, devassa

segundo outros mundos, sou estranha, santa, musa, deusa, vaca.

segundo qualquer um não sou nada

e segundo nada sou poeta

***

desmandos:

você manda na sua casa

na sua parceria

no seu corpo

na sua conta

no seu dinheiro

na sua tv

nos seus pais

nos seus filhos

nos seus ditos súditos

no seu deus no seu inferno

mas em mim você não manda

***

sou desterrada

quem por mim anda

se desanda.

deserdada. meu nome é solidão de ermo e sertão.

mudo

insólito

e de sensível ausência.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 03/11/2015
Reeditado em 06/11/2015
Código do texto: T5436625
Classificação de conteúdo: seguro