PINTANDO VOCÊ NOS MEUS VERSOS

Se "eu devia estar escrevendo",

engendrando sonhos,

brincando com as palavras,

juntando letras, criando cores,

estendendo aquarelas ,

afinal, em qual galeria eu deveria

estar expondo?

.

Num muro, num poste,

na parede de um edifício,

numa praça, ou mesmo

em alguma galeria,

quem estaria lá para apreciar?

Quem pagaria o ingresso?

Quem levantaria a cabeça para o alto?

Eu permaneceria vivo ou morto na memória

de alguma pessoa que me visitasse?

.

A última vez que escrevi sobre você,

primeiro pintei tudo dentro de mim,

depois, rascunhei as silhuetas

com as quais sonhei.

Nasceram versos, flores e aves,

foram lidos, se abriram, voaram,

fiquei só: Eu, as letras, as folhas,

o lápis, as imagens que sonhei.

O poema ficou lindo, nas paredes

que me prendem.

"Eu devia estar escrevendo".

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 04/11/2015
Código do texto: T5437816
Classificação de conteúdo: seguro