As Rosas e as Flores

Se as rosas pudessem falar;

Da mesma forma que exalam teu perfume,

Talvez não seria tão bela com és.

Se as rosas pudessem ouvir,

Machucariam ao primeiro raio

De sol, após uma noite de...

Jamais floresceriam, mesmo se

O tempo lhe fosse generoso.

Ela esqueceria sua beleza

No infinito de uma semente.

Se as flores pudessem ver,

Derramariam lágrimas que

Manchariam suas pétalas,

Tornando sua beleza opaca,

Levando-a ao acaso de

Sua própria vida.

Porem as flores e as rosas

Não conseguem falar, nem ouvir

E nem mesmo ver.

Tornando-se assim tão bela

Que os olhos humanos não

Conseguem explicar.

As flores são sobre tudo

O silêncio mais profundo

Que os olhos vêem

E que o coração pode sentir.

escrita em: 28/04/92.

Caio Martins
Enviado por Caio Martins em 28/06/2007
Código do texto: T543811
Classificação de conteúdo: seguro