Pampa amada
Pampa amada
Minha pampa querida
Terra Santa onde nasci
Em teus verdes campos
A minha infância vivi
Daqui sai para o mundo
Sem me esquecer de ti.
Pampa terra abençoada
Idolatrada por este aqui
Quanta saudade sentida
Eu ia vivendo por ai
Hoje eu estou de volta
E não saio mais daqui
Eu não quero que falem
Que não amo esta pampa
Que tanta alegria me deu
Entre outras coisas tantas
E é por tudo isso
Que a minha alma canta.
Isso e bem pouco eu sei
Pra quem tanto recebeu
Só me resta cantar pra ti
Pampa amada de Deus
Lá fora eu tive de tudo
Menos o aconchego teu.
Andei em tantos lugares
Em nenhum eu encontrei
O carinho que tenho aqui
Que tantas vezes sonhei
Por isso estou de volta
A terra que sempre amei!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 04/110/2015