POESIAS-

A ABELHA

No meio da verde folha

Mora uma inquieta abelha

Todas as tardinhas

Ela bate suas asinhas

Voa até o jardim

Esconde-se no fundo do jasmim

Logo começa o zunzunzum

Zumbido não quero nenhum.

GATO E CÃO

Os dois bichinhos

Se enroscando pelo chão

Faz-nos lembrar

Do gato e do cão.

Pra que brigar

Dá gosto não

Melhor dançar

Lá no salão.

Briga de bichinhos

Do gato e cão

Todos dois lindinhos

É brincadeira não.

NO JARDIM DA VIDA-

No jardim da minha vida

Encontrei várias margaridas

Uma era como cantiga

Era uma flor de menina

Era minha amiga Nilma

Que comigo ia à colina

Subia também as campinas

Em minha companhia

Ajudava-me olhar as formigas

Saudosa menina amiga

Que cantava comigo a cantiga

Venha amiga de novo

Revivermos lindos dias

De amizade linda e meiga

Um dia nos conhecemos

Mas você se foi amiga

O mundo ficou sozinho e frio

Eu fiquei triste sozinha

Sem nossa doce cantiga.

.AUTORA : Margareth Rafael Moreira Costa

POETISA SOLITÁRIA. 05-11-2015