Basta-te
Basta-te!
És rico por natureza.
Vem de Deus esta certeza.
O Pai não te criou para a pobreza.
Dorme sob o meu telhado.
Para as tuas necessidades talhado.
Para de sonhar acordado.
Saboreia a vida e tudo que a rodeia.
Olha para o sol e vê que não é luz de candeia.
Não precisas de migalhas alheias.
Abre o livro da natureza, folheia.
Em cada folha verás que Eu te dou a minha paz.
Dou-te saúde, sabedoria e uma mente sadia.
Basta-te!
Por enquanto precisas aprender a te bastar.
Não peças a quem não tem nada para te dar.
Nem precisas pedir nada.
Só precisas aprender a te bastar.
Lita Moniz