Marés

No fim da tarde os cheiros se espalham

E uma espuma branca apaga as minhas pegadas

Volto e deixo na areia molhada

Os pensamentos meus

Os abraços teus.

E quando a lua chega e beija o mar

De prata a água se reveste

Entre mistério e raios

A saudade navega.

Veleja um barco a vela

Sem pressa.

Em qual ancoradouro

Na paz da solidão

O amor espera?

Segue lentamente um barco à vela...

Quanto de nós esse mar leva para outras terras!...

Fátima Mota

07/11/2015