A CATADORA DE LIXO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Lixo, substantivo masculino

Qualquer material sem valor

Sem utilidade e sem destino

Sem vida e calor...

Detrito originado de trabalho

Doméstico, comercial e industrial

É tudo que se joga fora, bandalho...

Resíduo orgânico e inorgânico geral.

É tudo que é retirado

Mudança de lugar, limpeza

Imundície, sujeira, rejeitado...

Cultura do atraso, pobreza.

Vassoura, a catadora de lixo

Na cidade de Santa Rita

O povo da rua, cochicho...

Ela esculhamba e apita.

Honestidade em pessoa

Não tinha fineza...

Vassoura gente trabalhadora

Forte e não dependia da riqueza.

Não tinha chuva, sol ou sereno

Mantinha a si e sua prole com seu suor

De fala alta e picante como veneno

Falava o que vinha a boca, arigó...

O fluido aquoso, secretado e incolor

De Vassoura escorre no corpo, compele...

Glândulas sudoríparas, trabalho duro, suor

Destilado pelos poros da pele.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/11/2015
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5443099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.