" O MEU QUERER"

O meu querer,

É contrario,

Ao que pede,

O meu senhor,

É enganoso,

E sem zelo,

Não me serve,

De penhor!

É tão cheio,

De egoísmo,

Que me leva,

Ao tropeçar,

É uma estrada,

Fascinante,

Onde o eu,

Quer me levar!

Mas conduz-me,

Pra bem longe,

As vezes até,

Sem querer,

De satisfações,

Contínuas,

Subverte-me,

O entender!

Transformam-se,

Em alegrias,

Escondendo-me,

Os resultados,

Essas vontades,

Tão carnais,

Em meu ser,

Enraigados!

De ilusórias,

Fantasias,

E satisfações,

Aparentes,

Embora,

Pareçam boas,

Mas são,

Enganos somente!

Esse querer,

Me transporta,

Em fascínios,

E aventuras,

Deixando-me,

O ser inerte,

Qual imagem,

Em desfigura!

Num mundo,

Pecaminoso,

Bem onde,

O tentador está,

E um coração,

Pesaroso,

Faz-me todo,

Instante errar!

Sega-me o,

Entendimento,

Endurece-me,

O coração,

Ocultando-me,

Os desfechos,

E os meios,

De solução!

Num reflexo,

Embora frágil,

Centelha-se,

A lucidez,

Em trocar,

O meu querer,

Por seu querer,

Outra vez!

Cosme B Araujo.

14/11/2015.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 14/11/2015
Reeditado em 14/11/2015
Código do texto: T5448676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.