Caminhos estreitos ((ou) cortados)

Há quanto tempo não durmo no mesmo dia que vivi

Por quantas noites me deito já no futuro

Quanta gente que sonha não conhece o porvir

Por que vemos segurança quando olhamos um muro

Ruas estreitas demais para caminhar

Caminhos que andam sem ruas iguais

Ruas diferentes de estradas estreitas

Caminhos cortados em linhas transversais

Uma árvore pode dar fruto e sombra

Precisa de adubo para crescer saudável

Saudade sentimos quando somos o fruto

Mas a sombra dá calma mesmo quando nublado

No outono as folhas secam e caem

Mas só na primavera entendemos o por que

Quando andamos nas ruas estreitas sofremos

Não percebemos que tampar os buracos também faz crescer

Não entendemos nada quando estamos sentindo

Não sentimos muito quando queremos compreender

Cabe a nós todos viver os momentos

Um dia, talvez, poderemos compreender

Sejam ruas estreitas os caminhos cortados

Seja árvore frutífera com sombra de paz

A água que escorre deve mesmo cair

O sonho é o que resta quando nos vemos acordados