Pau a pique

Retornei a casa velha

Onde morei quando menino

Brinquei fiz amizades sinceras

Foi um reinado tão fino.

Guardo lembranças daquela vida

Da pequena mesa de madeira

Da estrada de terra batida

Onde o vento soprava poeira.

Queria tanto aprender

Para não viver sofrendo na roça

Muito que a família pudesse saber

Que sua vontade era a nossa.

Assim fui galgando sucesso

Sempre tirando notas boas

E a cada ano um novo acesso

Prossegui remando a canoa.

Aqui estou defronte ao barraco

Agora tomado por cupins

Exposto ao tempo que lhe fez fraco

Como a inércia de um manequim.

Já não havia mais o caminho

Que levava ao doce riacho

Fechado por mato e espinhos

Estreitas margens no espaço.

Foi daqui que criei asas

Em direção ao futuro

E não esqueçais a primeira casa

Embora seja de pau a pique sem muro.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 19/11/2015
Código do texto: T5454458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.