DÍADE SIMBIÓTICA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Díade, par de individualidade

De cada ser é eliminada

Em detrimento da unidade

Do par, ligação organizada.

Criação de Georg Simmel, século XIX

Para designar grupo de duas pessoas

Palavra sem sexo, renove?...

Invente sua díade, sem loas.

No mundo das pessoas

Tem díades demais...

Mãe/bebe, amor sem mágoas

Convivência, professor/aluno, filho/pais.

É de Lemaire “um nós psíquico”...

Díade amorosa, relação simbiótica

Limites do ego suprimido, sentido

Par homem-mulher, visão de óptica.

Díade, relação comum

Psíquico, objeto-par

É a soma que dois é um

Único ego, verbo amar.

Díade, substantivo feminino

Grupo de dois, divalente

Eliminação, feminino/masculino

Átomo, elemento/radial, equivalente.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 21/11/2015
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5456584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.