MISTURANDO LOUCURAS

Vem, pinte o teu retrato nas areias
Dos meus mares, às margens
Das tuas loucuras…

Passeie a tua língua molhada na suavidade
Do pincel. Derrame um mundo de fantasias
Nas misturas dos teus tantos tons de tinta…

Vem!

Vem depressa, faça do meu corpo
A tua melhor tela e nela, experimente
Ouse, abuse das tuas cores
Invente novos pincéis.

Sem medos, colore o boneco de fantoche
No teatro do meu corpo, faz do teu palco
O meu gozo, e dele, o teu brinquedo.

Vem!

Repinte, insira na tela mais alguns segredos
Esfregue as tintas escurecendo os medos

Estremece-me outra vez!

Nas areias brancas desse mar insano
Finalize o teu quadro sem pressa
Dê quantas pinceladas quiserdes.

Por fim, assine o teu nome no canto
Direito da tela. Entorpece-me
Suave aquarela, nas fragrâncias
Dos teus perfumes de mulher.
 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 24/11/2015
Reeditado em 03/01/2020
Código do texto: T5459098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.