Poema & Poesia

O poema é a alma do poeta,

É tudo que o incita a rimar;

Ess’alma versifica o esteta,

Cujo poema põe a versar.

E de tudo isso o que de fato resta,

É um mundo onírico que o faz sonhar

Sonhos poéticos do mais puro imaginário,

Fazendo do poema seu inevitável corolário.

E os versos, o que são?

A estrofe eles formam.

Do poema a sua ação,

E ao ledor maravilhas informam.

E da estrofe, o que dizer?

Ela molda o corpo do poema.

Dele é seu belo emblema.

E com o Belo vem a condizer.

Assim o poema se faz,

Do poeta serena paz;

Tanto quanto da poesia,

Com a qual o poeta se extasia.

E os versos são infindáveis!

Formam estrofes que nunca acabam

Em poemas imensuráveis!

Deixam-nos embevecidos, jamais enfadam.

Somos tomados por vertiginoso alheamento!

E os vates vêm e fadam

Em cada verso, o seu alimento.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 25/11/2015
Código do texto: T5460802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.