Formalizando

No mar do medo, nas ondas da coragem

Remos perdidos, ventos bravios

Sol entre nuvens, céu azul, tempestades...

Barco a deriva!

Silenciosas horas dançantes, majestosas e

arrogantes

No fim a Terra é mesmo plana e

Desse tabuleiro insano caem os oceanos

Queda livre! Fenomenal queda livre!

Hum... uma água de coco seria uma boa

pedida

E quem sabe fritas? Havaianas? Cigarros?

Pior que a contagem regressiva é o despertar

A maior das perguntas está sentada na proa

Por que? Porquês? Porquê?

E se a Terra fosse redonda?

E se a história fosse linear?

E se o homem descobrisse o fogo?

E se.... e se.... e se... e se...

Eita que esse barco a deriva tomou forma

de trem!

E tem montanhas desenhadas, redondas e verdes

E o trem sobe e desce nesses trilhos...

E tem vaca e tem fumaça e tem piui...

e tem vagões e tem carvões e tem mais vacas e mais piuis...

Não tem cabritos perdidos!

Tudo que há são montanhas coalhadas de gente sem direção

Gente malhada, gente negra, gente cera, gente branca, gente parda,

Gente cheia, gente vazia, gente a deriva, gente suada.

O trem vai vendo essa manada ficando pra trás!

E sobe e desce e sobre e desce e sobe e desce as montanhas sem fim

Equivocado, claro! No fim é obvio que tem um pote de ouro

E lá se vê as cores do arco íris e suas classes . Classe?

Sim! Tem cor primária, tem cor secundária , terciária e ...

Vinho tinto com gelo

Simone Stone
Enviado por Simone Stone em 26/11/2015
Reeditado em 13/01/2016
Código do texto: T5461708
Classificação de conteúdo: seguro