POESIAS DIVERSAS.

Na Colina

Recordo da casinha antiga

Da minha melhor amiga

Lá no morro da colina

Onde via o gado ... via a vida

Via o sol ; via a neblina

Via a tarde; via a linha

Via o rio ,via o pio

Via o fogão, via a pia

Via a relva ;ouvia o silvo

Da cobrinha lá na mata

Do passarinho via a asa

No telhado junto à chaminé

Onde saia a fumaça

Do biscoito com café

Do suco com bolacha

Minha avó lá na cozinha

Meu avô lá no chalé

Arrumando o chapéu

Que ganhou como troféu

No sorteio de Domingo

Da missa feita ao céu

Eu aqui boba sozinha

Não esqueço do meu pé

Que suja o rodapé

Que escorrega no cimento

Ouço um foguete buscapé

Onde está o meu papai?

Há horas não o vejo mais

Só não esqueço-me de onde vim

Das campinas da colina

O meu caminho é logo ali.

A Formiga e a Cigarra

A cigarra resolveu um dia

Cantar uma linda cantiga

Subiu no muro da cozinha

Achava que era melhor sozinha

Mas resolveu convidar a formiga

Que amava melodias

E juntando toda garra

Cantaram uma linda cantiga

A formiga e a cigarra

Enfim ficaram amigas.

Onde ficou minha alegria?

Quando a solidão arrebenta

Na alma invade a angústia

Nesse momento coração não aguenta

Enche-me de ansiedade.

Onde ficou minha alegria?

Ela se encontra na poesia

Penetra o sentimento de tristeza

Na minha alma indefesa.

Tristeza que me abate

Não sei até onde vai

Pensamento que me invade

Nisso minha alma se esvai.

Onde ficou minha alegria?

Ela anda pelo mundo afora

Deixando-me na inércia

Que sinto até agora.

Vejo-me no manto de dor

Na solidão das sombras

O meu sonho perdeu a cor

Meus dias perdem-se na penumbra.

Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 28/11/2015
Código do texto: T5463422
Classificação de conteúdo: seguro