LIÇÕES DE VIDA

Cortei caminhos, pensando estar certo
Deixei o prazer momentâneo calar os sentidos
E os desejos esconderem armadilhas.
Quando dei por mim já era tarde
Restou-me a responsabilidade dos erros
E o amadurecimento mais cedo.

Motivei os castigos do tempo
Com um acúmulo de desacertos
Enquanto o óbvio parecia invisível.
Com tentativas em vão e pancadas no coração
Reencontrei-me com os sonhos não realizados
E também com o acerto de contas da vida.

Mas, há sempre uma energia preservada
A chama acesa para um recomeço
E atitudes que aguardam convocações.
Algo incomoda até que seja feito
Com a necessidade urgente de mudar
E transformar os erros em aprendizado.

Os predicados são espontâneos
E os verbos são voluntários
Quando o sujeito se manifesta.
Para que tudo possa valer a pena
Num conjunto de boas lições
Temos que também deixar as nossas.

                    28/11/2015
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 29/11/2015
Reeditado em 29/11/2015
Código do texto: T5464286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.