Escrevo
 

           Escrevo, nem bem, nem mal,
           mas procuro ser real.
           Fiel às idéias, ao que me vem.
           Não sei se daqui ou de além.
 
            Vem por vir.
            Chega como chega o dia, o sol,
            a lua, o luar.
 
            Acho que são réstias de sol de
            alguma outra constelação.
            Falam de paz, de amor, de aceitação.
 
            Falam também de sofrimento e dor
            a chegar. Enquanto nós nem sequer
            ousamos nisso pensar.
 
            Há um Deus a chorar
 
                                                       Lita Moniz