Kawsa mortis

Gostaria de estar

em qualquer outro lugar,

jogando dados,

virando tabuleiros e garrafas -

eles estavam errados,

eu me importo muito,

consigo até quebrar

alguns muros -,

parece que gostaria

de estar em qualquer outro lugar...

Se o mundo dá voltas,

por que nós não podemos

degustar tudo?

Os cárceres privados

são tão baixos,

que o desprazer de escolher

não experimentar a vida,

me faria morrer aos poucos.

Alguns trovões já me viram chorar,

alguns túmulos me viram

a morte encarar,

eu gostaria de nunca ter

parado antes da chegada.

Segure firme a alma que lhe enviei,

pois eu estou voltando no tempo

para ganhá-lo.

Negar descobrir as cavernas

que tanto temo visitar,

me mataria às viceras.

Talvez os mortos sejam os únicos

que saibam viver,

mas eu morro se for preciso

só pra saber:

a sensação que é estar vivo.