FILHA DE OSSAIM

Pele macia

vigor Nagô, Iorubá

corpo desfolhado

triste destino sob

o luar do Atlântico,

Corpo de árvore

cheiro das matas

flor dos rios

gazela das savanas

que te viu nascer,

Incenso do sol

polvilho da noite

seiva infinita

tronco do Baobá

ave de Angola,

Teus lábios são

flores de jasmim

saudação e benjoim

folhas que me aquecem

ervas que amenizam

minha dor,

Salve as folhas

Salve o mar

O porto que te guardou!

Sem folhas não há flores.

Odé, odé! Eu nasci pra te amar.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 01/12/2015
Código do texto: T5467078
Classificação de conteúdo: seguro