CARAVELA PERDIDA

Caravela perdida, na imensidão, navega pelo Mar, em lamento. Tem no tempo seu tormento. Navega dentro do seu caixão.

Reluz na escuridão

tamanha sua imensidão.

Mas já não é como antes,

guarida de antigos Navegantes.

Todos os tripulantes morreram,

mas continuavam sua empreita.

Não se faziam acompanhantes,

do Medo ou da Incerteza.

Morreram, seus corpos foram consumidos

mas não se ouviam Lamentos.

Hoje sem corpo, apenas em espírito.

Navegam perdidos mar adentro.

Homens que se entregaram

ao infortúnio da incerteza,

guiados pelas Estrelas.

Viam nisso Altivez e Beleza.

Amavam navegar,

rasgavam as ondas

singravam as águas do mar.

Em doce Navegar.

Se empreitavam nessa lida.

Que no não ter certeza,

achavam isso lindo, sua sina,

amavam a Incerteza.

Não sabiam se voltariam aos braços

de suas Mães e de sua Amadas.

Realmente não voltaram,

ao Espírito do Oceano se juntaram.

Não pensavam nisso,

em mais nada.

Apenas em navegar,

em ir ao lugar nunca visto.

Hoje são Navegantes Protetores

dos seres do Mar e dos Humanos.

São a Alma do Oceano.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 05/12/2015
Código do texto: T5470646
Classificação de conteúdo: seguro