SABEDORIA DE MATUTO

Moro no quintal do Mundo,

no rincão deste Brasil varonil.

Com matas, rios , cascatas,

estradas de terra batida.

Matas cheias de vida.

Moro no quintal do Mundo,

onde à noite à espreita

a onça caça e se ajeita.

Onde não há significado

para a palavra vagabundo.

Moro no quintal do Mundo,

trabalho a terra o dia inteiro,

Vivo feliz sem preocupação,

tenho orgulho de ser Brasileiro,

sempre amei minha nação.

Moro dentro das matas,

cheias de vida e perigos,

com aves peixes meu sustento

Caço, sou astuto, temo a onça perigosa,

e sempre tenho alimento.

Não tenho a tal eletricidade,

mas me encho de felicidade.

Transbordo de pura emoção,

reunido à noite com minha esposa e meus filhos,

à luz do bom e velho lampião.

Não entendo a maioria dos homens,

que querem viver na cidade.

Sem ter onde plantar,

trabalham em lugares de pura iniquidade.

A sua grande maioria passa fome.

Sou astuto, sou Matuto,

não me deixo consumir,

pela ganancia e extravagancia

que faz aos homens destruir.

Sou Matuto, tenho orgulho

de Deus Pai ter me feito assim.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 07/12/2015
Código do texto: T5472527
Classificação de conteúdo: seguro