Garça valente
 
                        Nada me dá mais prazer do que
                        ficar aqui a te ver.
                       Garça valente, sem medo de gente.
 
                        À espera das ondas que não vão
                        tardar com um laudo jantar.
                        O teu corpo esguio, nobre altaneiro
 
                        Tens a forma ideal.
                        Ao menor perigo te fazes ao ar, e ao
                         mar antigo onde nada havia a te perturbar.
 
                         Do alto nos olhas como a dizer:
                         És louco, olha a grandeza do mar.
                         Levanta os olhos para o céu.
 
                         Por que queres ser mais que eu?
                         Voamos em bando sobre o alto mar. Vamos
                          mais longe do que a tua vista pode alcançar.
 
                                                            Lita Moniz