NOSTALGIA

Amanheço

cheia de nostalgia...

Ponho um disco na vitrola

e me vem a cabeça

lindas e tristes

recordações:

Minha amiga irmã

que já partiu,

a outra que está doente,

mas, graças a Deus,

as lembranças boas,

são mais constantes.

Lembro das músicas,

do dançar solto

e agarradinho.

Dos vestidos bem escolhidos

para os dias festas,

e para agradar

os paqueras (gatinhos).

Do bate-papo

com as amigas no quarto,

cheia de segredos

para os pais não escutarem,

e que muitas vezes,

eram bobagens,

mas, bobagens só nossas.

Dos sábados

aguardados com ansiedade,

quando íamos à missa,

com o objetivo

tão somente,

de ficarmos na praça,

onde rolavam as paqueras.

O primeiro beijo

cheio de susto,

e roubado às pressas,

o abraço aconchegante

e desengonçado,

e nossos olhares engraçados.

Tudo belo,

com gosto de marmelo,

fruta degustada

por nós,

e que hoje

está em extinção.

São tantas as lembranças,

que fico pensando

na riqueza que tenho,

e que não há dinheiro

que pague,

ou compre,

tamanho tesouro.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 13/12/2015
Reeditado em 13/12/2015
Código do texto: T5478898
Classificação de conteúdo: seguro