Casa... entre rumos.

Façam o favor de entrar.

Estejam em...

[ Casa (2) ]

Um belo dia pude entender

o espírito ancestral

que anima o brotar da casa

até, quem sabe, do lar.

Terá sido aí

que incorporei essa ideia

surpreendentemente saudável

e anexa ao facto de se crescer

na procura de rumos,

caminhos e pontes

vasculhando veredas

entre tempos e lugares.

Fez-se-me claro, de facto

o potencial de sublimação

que reside na alvorada

do instinto de transmigrar.

Mesmo pelo mínimo do viável

na rudeza das passagens,

porém, pela generosidade

de as assumir

junto às perdas e danos,

penas e prantos

e à verdade a fazer-se casa.

Mesmo... mesmo só ao jeito

de umbigo para um destino

que, bem ou mal,

tarde ou cedo,

teimará em cumprir-se.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 29/09/2005
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T54794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.