O PARTO DA SOLIDÃO.

Nunca estou sozinho,

mas doei meu coração,

em todos os lugares, e caminhos,

me acompanha a amada solidão.

Recebemos com festa a dona noite,

conversamos com a lua, estrelas,

aspiramos a brisa do mar, olores de rosas,

e o piscar de um vaga-lume nos fascina.

Quando nos visita o senhor dia

saudamos o sol, os passarinhos,

as borboletas sobre as flores,

e o germinar de uma semente nos encanta.

Assim, purificamos nossos sonhos, fantasias,

num prelúdio amoroso ouvimos ventos, sussurros

das nossas próprias vozes que se envolvem,

mas é quando ela beija a minha lágrima que ocorre,

nasce um novo filho desse amor, a poesia.