Canção de ninar

Canção de ninar

Para então embalar

A criança a dormir...

Dormindo em paz

Num sonho que faz

Em doce sono a fluir.

Sono ao inocente que sonha

Com outra criança risonha,

A qual ouve uma canção

Entoada por anjos celestes

A derramar bênçãos como flores campestres

Àquela criança que dorme com paz no coração.

E a risonha criança do sonho

Da outra criança de caráter bisonho,

Faz nascer de seus oníricos pensamentos

Mais uma criança feliz,

Que assim nos diz:

“Cante os nossos utópicos momentos”.

Mas a canção de ninar

Continua a embalar

A criança que dorme tranquilamente

Seu sono inocente e puro,

Longe da rudeza desse mundo duro,

Ressonando feliz e profundamente.

A criança de seu sono brando

Corre atrás de um extenso bando

De animais duma vasta floresta.

Com ela vai aquel’outra com a qual sonhou

E com esta o dia todo ela brincou,

Até extinguir a energia que lhe resta.

E a criança que sonha e dorme em paz

É embalada pela canção que em si traz

Aquele amor de mãe, único, incomparável.

Voz de quem com amor zela

Por aquele ou aquela

Que de sua vida é o ser mais amável.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 16/12/2015
Código do texto: T5482422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.