FOI ASSIM

Foi assim, deste modo,

numa agonia lenta,

feita de ausências,

com as idéias em falta

e os medos agigantando-se

numa espécie de dor colorida,

onde as intenções vacilam

e não passam de começos,

que reencontrei a velha chama

do sentimento calado,

profundo, sobrevivente.

Ergui-o por entre destroços

sobrantes de dias áridos,

e plantei sua semente

com os cuidados extremos

da preciosidade que se afaga

com gestos conhecidos

e ternuras de amante,

em carências de afecto.

Caminhei para dentro de mim

em passadas mais curtas

do que poderia dar,

como se o vento me contrariasse

em caprichos de vontade,

e inflasse minha vela

noutro norte, que não este...

Mas, aos poucos, sinto nos dedos

o sabor das coisas que ficam ditas,

da alma que se abre e que se traduz,

dos medos esvaindo-se,

e das sombras em fuga,

em rituais arredios

cedendo espaço

á beleza e à luz.

24/6/2007