Inspiração

Estava aqui,

em busca de inspiração

que pudesse me guiar

em uma nova criação,

mas são tantas preocupações

travando o coração,

do preço do gás

ao quilo do feijão.

Na mesa falta a comida,

isso já é mais que humilhação.

O salário foi reduzido (quase ao pó)

por uma indiscreta "inflação".

Se quiser qualidade no ensino,

Que pague pela sua educação.

E o voto democratizado?

Não é nada democrático num país sem educação.

Então,

o preço da ganância,

o custo do poder,

quem paga?

Brasil,

já me fora inspiração,

hoje apenas me entristeço

com tamanha corrupção.