O MELHOR DE MIM

A viola é gente
Gente que tem
A poesia na alma
E a alma no sertão
No sertão a candura
E a candura no coração

Gente que canta
Gente que chora
Gente que ama
Odeia e reclama
Na afinação certa
No tom que desperta

A viola é povo
Do velho ao novo
No abraço da paz
É gente que faz
A vida valer
No riso e na dor
Do jeito que for

A viola é mutirão
Encontro e união
De gente sincera
Na amizade que impera
No coração aberto
No momento certo

Da viola eu tiro
O melhor de mim
Porque sou viola
Porque sou sertão
Porque sou enfim
Coração e razão
Que rasgam no peito
Um toque perfeito
No tom e cadência
Da vida que passa
Na dança do tempo
Onde amor e paixão
Na saudade se abraçam
Bailando com graça
Ao som da canção.


"Viola é gente, é vida, é poesia, é alma, é coração... Ao som da viola, rendemo-nos aos mais nobres sentimentos... Ligamo-nos ao universo, abrimos portas e porteiras e deixamos entrar o amor, as inspirações, as saudades, os sonhos, as esperanças... Viajamos ao passado, vislumbramos o futuro, cantamos para a lua, contemplamos as estrelas, respiramos brisas carregadas de perfumes florais... E reconhecemos a beleza da criação e a grandeza do Criador!"

Henrique Secundino