ACHAR O NORTE NA ESCURIDÃO

A VIDA É COMO UM NAU PERDIDA ,NA VASTIDÃO DE UM OCEANO ,

NAVEGA EM CALMARIAS IMENSAS , MAS TAMBEM EM VENDAVAIS.

QUANDO EM BRISAS SUAVES, O RISO BROTA COM FACILIDADE ,

NOS MOSTRANDO ALEGRIAS IMENSAS , COMO O DESPERTAR ,

DE UM AMOR JUVENIL OU UM BEIJO ROUBADO ,

NUMA NOITE ENLUARADA AO OLHAR UMA ESTRELA CADENTE .

TRISTE SÃO OS TEMPOS QUE NAVEGAMOS EM AGUAS REVOLTAS,

POIS PROVOCAM DORES INTENSAS E SOFRIMENTOS ATROZES .

BUSCAMOS O NOSSO NORTE , NO MEIO DA VASTIDÃO ,

E NO ESCURO ANDAMOS SEM ENXERGAR NOSSOS PASSOS...

QUEREMOS VER A LUZ DO DIA, MAS A ESCURIDÃO ,

VENDA NOSSOS OLHOS E NA PROCURA INTENSA DA SAIDA ,

SÓ VEMOS A APROXIMAÇÃO DA LOUCURA...

AI NA INTROSPECTIVA DE NOSSOS PENSARES , É ,

QUE VEMOS A REALIDADE DE MUITOS DE NOSSOS ERROS.

CHORAMOS, NOS LASTIMAMOS, NOS ARREPENDEMOS ,

MAS, O TEMPO PASSOU E O MAL JA FOI FEITO .

ENTÃO O QUE FAZER ?

SEGUIR ENFRENTE , NOS DIZ A PALAVRA ,

POIS A NOITE ESCURA HA DE PASSAR,

COM MAIS OU MENOS DIFICULDADES ELA A DE ANDAR .

DEVEMOS ENTÃO, NO RAIAR DO NOVO DIA ,

ANTES DE FAZER BESTEIRAS, PARAR E POR BOM TEMPO PENSAR.

NÃO É NUM IMPULSO QUE SE FAZ AS COISAS,

E SIM, DEPOIS DE MUITO RACIOCINAR...

POIS O BARCO DA VIDA SÓ ANDA CALMO ,

SE TIVER UM BOM COMANDO A NAVEGAR...