Ode ao Inimigo

meu inimigo tem duas faces

e é assim tão familiar

como se de repente surgisse

lá do fundo do quintal

caminhando com displicência

por todos os sagrados recintos

de minha consciência

sem dizer uma palavra

seja de bem ou de mal...

meu inimigo só me espia

com seu olhar de tigre

o belo corpo retesado,

sempre pronto para o salto..

em momento inesperado

e seu olhar abrasador

muda do ódio para o amor

com a maior facilidade.

meu inimigo faz-me chorar

e, outras vezes, sorrir...

as vezes é um demônio,

outras vezes um anjo também.

se reza, não sei pra Quem.

e se o mal o domina

logo mostra algo de humano.

meu inimigo me espreita

como bicho na floresta

e de repente, me empresta

por pura condescendência

uma fugaz confidencia...

que me faz cúmplice

mesmo sem querer..

ah..meu inimigo é a exceção

que invade meu coração

adivinhando-lhe as sombras...

cumprindo um difícil papel

que um amigo não cumpriria.

E,quando lhe peço arrego

ele me põe a correr..

sem dizer-me o que fazer.

mas, pensando bem...

onde mais encontrar

esse olhar de lince que, em silêncio,

devora meu poema...

sem nenhuma compaixão

sugando-lhe toda essência?

onde mais encontrar

minha humana contradição

guardada com tanto cuidado?

ah...todo mundo devia ter

um inimigo assim ao seu lado...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/12/2015
Código do texto: T5491405
Classificação de conteúdo: seguro