R E N A S C E R

Francisco de Paula Melo Aguiar

Verbo intransitivo...

De segunda conjugação

Tempo de esperança contigo

De perdição, salvação, corrupção.

Nascer de novo...

Verdadeiramente ou de aparência

Ideologia de lutar pelo povo

Políticas públicas e menos delinquência.

O povo caminha com seus pés...

De morar, estudar, trabalhar e vencer

É a ideologia do germinar com ou sem rés

Com seu suor corporal viver.

Assim como a estrela de Belém...

O povo planta o trigo e vive sob o sol

Do trigo se faz o pão que lhe mantém

Renasce no filho e no neto, também.

O povo tem a decisão...

A única metodologia é o voto

Instrumento processual, recuperação

Sua decisão não depende da loto.

O povo não perde a esperança ...

Não tem problema de esquecimento

Vive caminhando como criança

É do reino animal, mas tem argumento.

Moço ou velho, impressão de rejuvenescido...

O povo não tem idade, tem conhecimento

Para remoçar e não ser vencido

Espera em silêncio e vive atento.

O povo sabe quando é enganado, existe

Nasce, morre e reproduz todos os dias

No corpo e na alma, sabe o que quer, resiste

Seu valor não tem preço, nem guias.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 02/01/2016
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5497988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.