SINÔNIMOS? ( paz x felicidade )

Falas-me de felicidade e de paz,

como sinônimos,

como se fossem iguais.

Como se não precisasses da paz,

para seres feliz.

Como se não a construísses

em detalhes amorosos,

e a conservasses afanosamente,

erguendo-a aos céus

como uma ferramenta,

na ponta de dedos

que ao mesmo tempo

a levantam e se alongam até ela,

( e que ora a seguram,

ora dela parecem pender,

em suave frouxidão )...

Como se não fosse dela

que retiras a força,

para esse abraço apertado

em que te envolves com as coisas,

em batalhas de eficiência

infinitamente perdidas

com o tempo útil dos outros,

enquanto te cercas das muralhas

que protegem e embalam,

em doces sombras de ameias,

e suaves cantos de média voz,

o teu próprio tempo...

Como se não fosse assim,

dessa calma adequada a ti,

desse bailado de gestos

em doses quase lascivas de solidão,

que aparelhas tuas naus

e te lanças noutras viagens maiores,

assestando na paisagem

olhos que vêem tudo,

e enchem de memórias felizes

os teus porões...

Como se não precisasses escutar em paz

as cores do mundo,

para te saberes feliz...

2/7/2007