SONHOS (VS) REALIDADES

Ele te decepciona!

...

Eu deixei algum gosto amargo em tua boca?

Ele só trabalha, ele só cuida de máquinas.

Eu não sei fabricar doces. Eu te enfeito com flores.

Ele gosta de trabalhar no frio, te deixando fria.

Eu sei tecer sonhos, que também são doces.

Ele viaja e te deixa sozinha.

Eu sei que o amor é um templo; amar é uma adoração.

Ele adora voar, um gordo dentro de uma lagartixa de alumínio.

Eu não sei fabricar suco. A minha poesia é um frasco de vidro.

Ele não adora te amar; ele cultua o trabalho; te deixa só.

Eu não sinto você fria, mas não sei fabricar gelo.

Ele sempre te deixa em câmara fria, mas não te deixa doce.

Eu nunca te deixei dormindo sozinha.

Ele tem esperança de ficar mais obeso, conhece seus caprichos.

Eu gosto de te ver polindo a pele, pintando os lábios.

Ele gosta de polir metais inoxidáveis.

Eu gosto da tua essência, Ele gosta dos aromas artificiais.

Ele tem lepra e peçonha, tem a gota, mas te enfeitiça.

Eu escrevo poesias; isso não dá dinheiro, dá sonhos.

Ele detesta tua bravura, teus escândalos, tuas raivas.

Eu amo a luz dos teus olhos dia e noite.

Ele te decepciona; te deixa na espera; na geladeira.

Ele só trabalha; não tem tempo para ti.

Ele gosta de um mundo colorido no gelo.

Eu amo te amar, porque te amando, tenho tempo, tenho você.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 06/01/2016
Código do texto: T5502239
Classificação de conteúdo: seguro