APRENDER

Francisco de Paula Melo Aguiar

Verbo transitivo direto

Também intransitivo

É o saber errado ou certo

Língua, técnica, ciência, signo.

É adquirir habilidade

Aprender esporte

Independente da idade

Perfil de gente forte.

Aprender é ir além

Verbo transitivo indireto

E bitransitivo, também

É escrever e falar correto.

É aprender que o amor

É sentimento estável

O aprendiz tem louvor

Regra de conduta invariável.

Apprendo, etimologia latina

Apprehendo, adprehendo, adpraenhendo

O aprendiz a isso se destina

É instruir-se na ciência, conhecimento.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/01/2016
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5505705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.