SÁBIO MORALISTA

Sábio Moralista, que se traduz

em momentos de pureza e luz.

À mim não enganas. Podes até tentar...

Mas a empreita de nada valerá.

Saibas que todos estão à espreita,

e já decifraram teu código,

tentas mas não consegues,

espalhar a controvérsia e o ódio.

Sei bem que me entendes,

e me compreendes.

Amor exacerbado a ti mesmo,

tão só, és um coitado. Andas a esmo.

Na escuridão do teu sepulcro,

buscando uma forma de lucro,

mas nada consegues. Não és astuto.

Procuras a evidencia, a luz,

porém, és xucro.

Tens na moral e bons princípios,

teu melhor esconderijo.

Mas fedes à carne insepulta.

De nada vale tua vida astuta.

Tua moral de nada vale,

pobre coitado, miserável.

Moralista indesejável,

com sabedoria e astúcia impecável.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 10/01/2016
Código do texto: T5506559
Classificação de conteúdo: seguro