Como lidar com problemas "naturais"

Hoje chuva, chuva. Descanso para o sol. Descaso.

Ainda hoje noticiou-se que o horti-fruti está sofrendo.

E quem não está? Pobrezinho do alface? Mesmo?

O viciado, o pedinte e a menina, o que estão sentido?

Certo, podemos não pensar em desastres sociais.

Fiquemos então nas pequenas tragédias naturais,

E o que elas causam em nossas medíocres vidas.

Afinal, somos tão importantes! Permaneço perdida.

Os prédios escorrem, os carros, as árvores e varais,

Tudo molhado, tudo está em estado líquido. E eu?

Sempre. E quando sólida, certamente me liquefaço.

Então frente a um sol imenso, evaporo e me desfaço.

E ainda assim, a menina do semáforo, queda parada.

Úmida de chuva e seca de fome, de fala, e de pavor.

As verduras murchas feito os sonhos da madrugada.

Mas se falta salada, compro ervilhas e como com dor.

13.01.16