É Preciso Amar


amo esta tarde de sol forte
amo o norte
o nordeste
porque de ódio estou farto.

tantas coisas belas
tonto ao percebê-las
incidindo luz em meus tamancos
e sobre o banco em que me deito...

anuncias o teu querer-me
ave que dorme
aninhada em meu peito.

meus dias seguiam plenos
sol luz ondas do mar
não sou ave de arribação
ser agarrado à terra respiro este ar...
ser endêmico
cheio de calor
que a brisa silencia
meus versos
movido por amor...



Imagem: o sol se pondo em São Tomé das letras, na lente de JEF