Janeiro

Meu Brasil de chuvas tangentes

De fronteiras extensas que ligam o país

Da flora viçosa e areia quente

Que reforça esperança num povo feliz.

Das pistas de rolagem que parece riacho

De pedras gigantes que rolam do morro

Das sacolas transadas nos ninhos de guachos

De ribeirinhos sofrendo pedindo socorro.

Janeiro das enchentes e nuvens escuras

Que desabam em impacto bruto

Um quadro incompleto feito escultura

De gotas pesadas que alague reduto.

Mês de promessas planos e metas

De tradição e devotos na folia de reis

De revisar a saúde fazendo dietas

Mantendo-se íntegro no caminho das leis.

Ano de conquistas belos degraus perfeito

De passos pensados e convicta vitória

Dos políticos honestos certamente eleitos

De risos sublime em dias de glórias.

Assim é meu palco chamado janeiro

De recesso vencido e retorno ao trabalho

E nesse mar de ações sou forte marinheiro

Caso o vento gelar visto o meu agasalho.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 17/01/2016
Código do texto: T5513519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.