PARA DAVID BOWIE

sob a simulação

da negra estrela

que diferença fara

a cor da pele

do camaleão?

treme o mundo

tremem astros

espatifem-se sistemas

e suas carrapetas

e roldanas

do colo gélido do capeta

ou da estufa quentinha de deus?

de onde farei meu espaço sem dias?

o homem queima, queima

e, como o sol,

dilata e desaparece

aquece e, de novo,

esfria

estranha

espanta, explica

o que lázaro viu

do outro lado?

do outro lado...

a cegueira do nada?

a necessária

comemoração das cinzas

sobre as quais

o novo homem reconstroi a si

e à nova terra?

estou morrendo

e estás também

como pores-de-sol

e rostos maquiados

em página de revista

que se deteriora

morro eu e morre você

em copos de vinho

em espasmos nervosos de gosto bom

ou dias depressivos amargos

ou com o tic-tac

ensurdecedor

intimidador

: nas ruas barulhentas

não se ouve os tic-tacs

por isso mesmo

sempre estarei

para o sempre e o todo

a caminhar

em uma calçada.