HIROSHIMA

Clarão, mas não foi de Luz.

Estrondo assustador. Espanto.

Desaparecimento instantâneo.

Poder do átomo. Partícula.

Poder absurdo do Urânio.

Ínfima centelha que reluz,

de poder absurdo e Insano.

Milhares queimam-se em um segundo

serão eternamente a culpa do Mundo.

Little Boy pariu a desgraça,

a cidade era linda, ainda intocada,

ninguém sabia de nada.

Não podia ser! O que era aquilo?

Seria o Fim? Foi o maior tropeço.

Tudo aquilo que se via,

era apenas o começo.

O Mundo estava perdido,

tudo aquilo não tinha sentido.

Mundo Imbecil, Insano

Onde homens de terno e gravata

pensam como o magnata,

onde tudo é apenas um número.

Oito horas e quinze minutos

seis de agosto,

mês do desgosto.

Mil novecentos e quarenta e cinco

Vitória! Da Paz o Oposto.

Tragédia. Sensação de loucura.

Corpos, construções destruídas

ruínas das suas estruturas.

Era um dia normal,

igual ao meu e ao seu,

onde uma linda menina brincava e sorria.

Mas num piscar de Luz

Foi brincar no Céu ao lado de Deus.

Pobre homem ignorante,

não sabe aproveitar tudo o que Deus lhe deu.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 21/01/2016
Código do texto: T5518120
Classificação de conteúdo: seguro