SE E SOMENTE SE...

Se o bicho vai pegar,

Se o couro vai comer,

Se a vaca foi pro brejo,

Se no angu tem caroço,

Se a Seleção foi goleada,

Se a coisa desandou...

Se o barco vai afundar,

Se alguém tem que perder,

Se há queixa de assédio,

Se é, mas não parece;

Se parece, mas não é;

Se o dinheiro acabou...

Se as pedras vão rolar,

Se é difícil de entender,

Se ninguém fala sério,

Se é o fundo do poço,

Se a comida está salgada,

Se o preço aumentou...

Se o clima vai mudar,

Se não dá pra correr,

Se a espera é um tédio,

Se tudo causa estresse,

Se é pra pegar no pé,

Se a paciência esgotou...

Se alguém tem que lucrar,

Se há corruptos no poder,

Se há falta de critério,

Se é pra roer o osso,

Se a verba foi desviada,

Se a justiça falhou...

Se é pecado invejar,

Se todo mundo quer ter,

Se eu também invejo,

Se um sobe e outro desce,

Se nós somos a ralé,

Se a festa terminou...

Se a morte vai chegar,

Se há pressa de viver,

Se tudo é um mistério,

Se provoca alvoroço,

Se armaram uma cilada,

Se a gente nem desconfiou...

Se o tempo vai passar,

Se ninguém vai perceber,

Se não há um remédio,

Se a gente logo esquece,

Se precisamos ter fé,

Se eu sou quem eu sou...

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia