I LOVE ST PAUL

Infinitas suas mazelas,

Mil cortiços e favelas

Cercando butiques

De madames chiques

Cheias de falsa nobreza

A desviar-se da pobreza

Dos mendigos, dos pivetes

Torrar cartão nos pets

Academias, ginástica

Clinicas de plástica

Espalhadas nas esquinas

Dividem ponto com meninas

Zé, Mané, Dita e João

Sardinhas na condução

Chegar atrasado outra vez

Congestionada a Vinte e Três

Dependurados de Itaquera,

Taboão, Jaguaré, Butantã

Campo Limpo, Jaçanã

Que não tem mais trem

De qualquer jeito eles vêm

Zelar no Ibirapuera,

Moema, Paraíso, Vila Mariana

Dia a dia, toda a semana

Joga mais tijolo, Ceará

Grita o de Belém do Pará

Cabeças traçando planos

Rubro-negros, corinthianos

Vim da Bahia, mas sou Vitória

Lacrimeja e continua a história

Já faz tantos Janeiros

Viagem demora dias inteiros

Em cem parcelas vou pagar

Deste ano não vai passar

To com saudade dos meninos

Ele e tantos Severinos

Nas portarias da Paulista

Invejam a Ferrari da revista

Pontos zero travados na pista

No céu a toda velocidade

Hélices sobrevoam a cidade

Estacionam no alto do prédio

Distraindo olhares de tédio

Angústia, pressa, que remédio

Pra passar a fadiga

Seguir rumo ao Bixiga

Assistir a um teatro

Barzinho até as quatro

Chope...uma de mozzarela

Exercício matinal

Sanduba de mortadela

No Mercado Municipal

Metrópole de tanta gente

De perfil tão diferente

Sem ser melhor ou pior

Vestindo brechó ou Dior

Cheiro de suor, perfume francês

Sotaque alemão, português

Falando a língua errado

Afro, branquelo,

Amarelo...olho puxado

Todos...

como a galera ensandecida

pelo orgasmo do gol

Gritarão no último minuto de vida:

I Love Saint Paul!

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 25/01/2016
Código do texto: T5522722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.