Um carregador de sonhos

Plantei uma música em um coração

Cuja melodia nem foi inventada

Sem preconceitos, essa canção enleva a alma

E, como um Rio, carrega o amor em suas margens

Quem fez nascer no coração do homem o Amor?

O amor pelos bichos e plantas e ventos e céus?

Quem o fez esquecer-se de tudo e abdicar do direito de ser feliz?

Ao conceber um futuro sem ar, ao matar a vida?

Plantei uma música em um coração

Um coração, talvez, ainda não nascido

Contudo, quando existir, será forte, pleno, redivivo

E há de pulsar esperanças!

Quanto vale a ganância que soterra um povo?

Quero ver tudo novo, de novo

Com um doce rio vivo e vivo e vivo. Amém!

...Sou um carregador de sonhos, com um coração de criança.

Gilmar Fernandes Martins

Corumbá, 28 de dezembro de 2015