Enigma das vontades
 
As vias das vontades têm leis parciais
Leis explícitas
Leis camufladas, disfarçadas e leis formais
Todas precisando de interpretações
 
Como numa prova, haverá de se transitar com cuidado
Por uma curva encoberta
Nos declives pelos quais você acessa
Numa esquina predileta
 
As vontades dessas leis podem ser controversas
Inversas por vezes
Desejando serem desrespeitadas
Infringidas, maculadas para atende-las
 
Quem o faz sem interpretar pode acertar
Pode errar, agindo como num jogo
Que tenta lhes decifrar tem uma parca ideia
Jamais como se assegurar