Cio de vida

Fui pássaro de cativeiro,

peixe em aquário de vidro

fera em jaula de circo,

moldura de retrato alheio!

Fui agua represada,

fogo contido,

terra ressecada!

Fui folha sem arvore,

dedo sem anel,

estrela sem céu,

mar de calmaria!

Hoje sou ventania!

Sou mulher de fio a pavio!

Sou fêmea no cio de vida

Eu choro e rio,

faço e desfaço,

se não quero compro feito,

mas, se quero, há se quero!

Eu vou sem embaraço!

Lençol de seda ou de chita

qualquer um vence o cansaço.

Nas veias sangue de navegadores,

misturado ao dos conquistados.

Hoje sou tudo junto e se não aguenta!?

Lamenta!

Eni Araujo 05/ Fev/16