ESCRAVO DO AMOR

De tanto o poeta sonhar,

em loucos devaneios de amor

não percebe que sabe amar,

e que da sua vida é o mentor.

Poeta, serás sempre um sonhador,

terás na tua imaginação a batalha.

Serás o fiel da balança, o fio e a navalha,

saberás discernir o sonhar do amor?

Talvez não. Será sempre um sonhador.

Talvez das amarras seja escravo.

Ironicamente escravo do amor.

Poeta louco sonhador, não és senhor de si,

tens nas loucuras teu lindo fado

de escrever poemas a quem faz sofrer a ti.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 08/02/2016
Código do texto: T5537359
Classificação de conteúdo: seguro